Учимся готовить вкусный эспрессо дома (или на природе, работе…да где-угодно) в ручной кофеварке Mypressi TWIST. Ее устройство напоминает классический холдер (рожок) от профессиональной кофеварки. В центре устройства находится портафильтр, в который засыпается молотый кофе. Сверху на него крепится резервуар для воды. В ручку вставляется газовый баллон для сифонов с давлением 10 атмосфер.

Кофеварка Mypressi TWIST для эспрессо

В бункер засыпаем кофе помола для традиционного эспрессо. Это чуть крупнее, чем для турки. Значение для кофемолки примерно 2-2,5. В емкость для воды заливаем горячую воду, можно использовать практически кипяток.

При нажатии на курок газ попадает воду, которая под давлением проходит через плотную таблетку кофе и экстрагируется. Одного баллончика хватает на приготовления четырех двойных порций напитка. Одна чашка готовится примерно за 20 секунд.

Кофе получается очень плотным, по качеству сопоставимым с тем, что делается в стационарных кофемашинах. При этом Mypressi TWIST можно взять с собой куда угодно и всегда получать свой любимый напиток хоть дома, хоть в глухом лесу.

Категория:

Кулинария

Метки:

Ответить

Your email address will not be published. Обязательные поля помечены *

*