Учимся готовить кофе в турке со специями на молоке.

Для этого нам понадобится:

  • кофе очень тонкого помола;
  • молоко;
  • вода;
  • сахар;
  • корица;
  • гвоздика;
  • мускатный орех;
  • перец.

Сначала готовим смесь из специй. Для этого добавляем в ступку все наши специи. Они очень пряные и важно не переборщить с ними. Также добавляем одну чайную ложку сахара. И всю эту смесь начинаем толочь. Пересыпаем все в турку, наливаем туда одну чайную ложку воды и ставим ее на огонь. Доводим почти до кипения и снимаем.

Теперь пришло время добавить кофе. Его количество подбирается в зависимости от личных предпочтений и количества желаемых порций. Также надо учитывать, что молоко смягчает вкус, и расход кофе может увеличиться. Снова ставим турку на огонь, немного не доводя до кипения, снимаем и добавляем молоко. Теперь все тщательно перемешиваем и снова ставим на плиту.

Ждем, когда кофе начнет подниматься. Здесь главное не упустить момент, потому что ни в коем случае нельзя доводить напиток до кипения. Снимаем и ждем несколько секунд, после чего опять ставим турку на огонь, и снимаем, как только шапка начинает подниматься.

Кстати говоря, при приготовлении кофе в турке содержание кофеина в напитке получается одним из самых высоких, что, естественно, сказывается на его бодрящих и тонизирующих свойствах.

И в третий раз ставим турку на конфорку. Снимаем и даем кофе немного остыть. Теперь его можно разливать по чашкам и наслаждаться приятным вкусом.

Категория:

Кулинария

Метки:

Ответить

Your email address will not be published. Обязательные поля помечены *

*