Представляем вашему вниманию рецепт салата Цезарь с курицей. Это одна из его многочисленных вариаций, завоевавшая наибольшую популярность у гурманов.

Ингредиенты для салата Цезарь

Ингредиенты для салата Цезарь с курицей

  • ½ батона;
  • 300 г. куриной грудки;
  • пучок салата (Айсберг или Романо);
  • 60 г. сыра пармезан;
  • 150 г. помидоров черри;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ лимона;
  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • приправа для курицы.

Куриную грудку режем на средних размеров кусочки, как показано на видео, кладем в миску, где будем их мариновать. Добавляем туда измельченный чеснок, столовую ложку лимонного сока, приправу для курицы по вкусу и соевый соус. Перемешиваем все и оставляем на пару часов.

Маринуем курице

Для того чтобы сделать гренки, нарезаем батон небольшими ломтиками. На разогретую сковороду выливаем немного оливкового масла, добавляем измельченный зубчик чеснока, перевешиваем и сразу же кладем хлебные ломтики (чтобы чеснок не начал гореть и давать горечь). Поджариваем гренки с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Режем батон для гренков

Совет. Гренки для Цезаря можно приготовить и в духовке. Для этого надо покрыть противень пергаментом. Выложить на него кусочки хлеба. Сверху полить их оливковым маслом и, по возможности, посыпать их чесночным порошком.

Поджариваем гренки

Курицу также поджариваем на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Закрывать крышкой не стоит, иначе мясо даст сок и будет тушиться, а не жариться.

Соус для салата Цезарь

Если времени мало, то можно смело использовать готовый магазинный вариант. Сейчас во многих супермаркетах продаются соусы от различных производителей.

Также можно самостоятельно сделать классический соус «Цезарь».

Ингредиенты для соуса

  • 2 яичных желтка;
  • оливковое масло;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 2 филе анчоуса;
  • 1 чайная ложка вустерского (вустерширского) соуса;
  • половина зубчика чеснока;
  • тертый пармезан;
  • соль и сахар.

Сначала мы делаем, по сути, обычный оливковый майонез. Два яичных желтка взбиваем веничком и тонкой струйкой начинаем вливать оливковое масло до достижения необходимой консистенции. После этого добавляем туда филе анчоуса, немного тертого пармезана, половину чайной ложки лимонного сока и чайную ложку вустерского соуса. Измельчаем все это при помощи погружного блендера.

Собираем порцию салата Цезарь

Теперь пришло время собрать салат воедино. На тарелку рвем листья салата крупными кусками. На них выкладываем курицу и поливаем соусом. Выкладываем гренки. Посыпаем тертым пармезаном и раскладываем несколько черри, разрезанных на четыре части.

После приготовления Цезарь с курицей надо сразу подавать на стол.

Салат Цезарь с курицей рецепт с пошаговыми фото

Категория:

Салаты

Ответить

Your email address will not be published. Обязательные поля помечены *

*