Салат Мимоза является одновременно приятным по вкусу и эффектным по виду. Так что предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом салата Мимоза и его видео версией.

Ингредиенты для салата

Изображение ингредиентов для мимозы

  • 5 яиц;
  • 2 банки консервированной сайры (тунца или лосося);
  • 100 г. копченого сыра (или любой другой сыр твердых сортов);
  • 60 г. сливочного масла;
  • лук репчатый;
  • майонез;
  • зелень.

Слои

  1. яичные белки;
  2. сыр;
  3. рыба;
  4. майонез;
  5. сливочное масло;
  6. лук;
  7. рыба;
  8. майонез;
  9. яичные желтки;
  10. зелень.

Пошаговый рецепт с фото

Сыр и масло кладем в морозильник примерно на час. Яйца варим вкрутую в течение 10 минут, чистим и отделяем белки от желтков. Трем на мелкой терке белки на широкое блюдо и равномерно распределяем по всей поверхности.

Натереть яичные белки

Замороженный сыр натираем на второй слой нашей мимозы.

Натереть сыр

Консервированную рыбу выкладываем в миску и разминаем при помощи вилки до кашеобразной массы. Туда же можно добавить немного жидкости, оставшейся от рыбы, чтобы масса не была слишком сухая. Делаем слой из половины размятой рыбы.

Рыбные консервы

Теперь равномерно размазываем майонез тонким слоем.

Распределяем равномерно майонез

Замороженное сливочное масло натираем на мелкой терке. С ним важно не переборщить.

Луковицу мелко режем и заливаем кипятком на пару минут, чтобы из него вышла излишняя горечь. После чего выкладываем очередным слоем.

Лук репчатый

Сейчас пришел черед оставшейся рыбы. А сверху майонез – все, как в прошлом шаге. И, наконец, финальный слой, состоящий из желтков. Их надо натереть на мелкой терке.

Украшаем салат зеленью

Украсить салат «Мимоза» можно при помощи зелени. Она как нельзя лучше подчеркнет весеннее настроение.

Изображение готового салата

Категория:

Салаты

Метки:

Ответить

Your email address will not be published. Обязательные поля помечены *

*